I VINI FAUNOMORO
Le nostre colline si trovano in Val Tidone a 450 mslm e sono formate da boschi, campi, pascoli e vigneti. I terreni argillosi e le stagioni definiscono naturalmente il carattere delle uve da cui otteniamo i nostri vini. Le nostre coltivazioni si estendono per quasi un ettaro di superficie e si compongono di uve bianche e rosse allevate con metodo guyot. I nostri vini bianchi sono ottenuti da vitigni di Ortrugo e Malvasia, i rossi invece da vitigni Syrah, Barbera, Cabernet Sauvignon e Fortana, un' uva antica oggi rara.
I nostri vini sono tutti certificati biologici, macerati sulle bucce e non filtrati per consentire l'espressione degli aromi caratteristici delle uve ed esaltare a pieno le peculiarità dell'annata di produzione talvolta creando armoniche combinazioni.
E' possibile effettuare degustazioni presso la ns cantina su prenotazione, per ricevere maggiori informazioni o prenotare clicca il link qui sotto:
Vino bianco fermo ottenuto da uve di ortrugo lavorate in purezza. La macerazione sulle bucce ha donato a questo vino un caratteristico colore dorato brillante. Dal profumo persistente e fruttato sprigiona in bocca aromi di frutta candita, marmellate, marsala e miele. Un gusto unico, forte, deciso, leggendario... proprio come un fauno!
Bottiglia da 0.75cl - 13.5 % vol
Descrizione: Vino bianco fermo biologico macerato sulle bucce e non filtrato per esaltare le caratteristiche aromatiche dell’annata. Prodotto secondo il metodo ancestrale da uve raccolte a mano e senza aggiunta di lieviti. Anche se molto pochi contiene solfiti, grado alcoolico 13.5%.
Indicazioni di servizio: si consiglia di servire ad una temperatura di 10 °gradi. Ottimo associato a formaggi di capra e stagionati in genere, carni bianche e selvaggina.
*I vini ancestrali sono vini vivi e delicati vanno pertanto conservati in luoghi freschi e bui possibilmente sdraiati e con temperatura costante; pertanto si consiglia di rispettare queste indicazioni di conservazione per evitare, seppur innocue, rifermentazioni in bottiglia che potrebbero rendere il vino leggermente frizzante.
Un vino corposo che si dimostra più maturo della sua reale età. Armonico ed equilibrato con profumi di spezie, bacche e sottobosco sembra uscito da una fiaba...
Bottiglia da 0.75cl - 13.5 % vol
Descrizione: Vino rosso fermo biologico non filtrato ottenuto con uvaggio 70% syrah 15% barbera 15% cabernet sauvignon. Prodotto secondo il metodo ancestrale da uve raccolte a mano e senza aggiunta di lieviti. Anche se molto pochi contiene solfiti, grado alcoolico 14% Vendemmia 2022
Indicazioni di servizio: Si consiglia di servire ad una temperatura di 14°gradi. Perfetto per accompagnare salumi, torte salate, risotti saporiti, carni rosse, selvaggina e arrosti.
*
I vini ancestrali sono vini vivi e delicati vanno pertanto conservati in luoghi freschi e bui possibilmente sdraiati e con temperatura costante; pertanto si consiglia di rispettare queste indicazioni di conservazione per evitare, seppur innocue, rifermentazioni in bottiglia che potrebbero rendere il vino leggermente frizzante.